中新網福建新聞正文

                    臺商李瑞河連續28年在大陸與員工過年:給孕婦員工多發一份紅包

                      (新春走基層)臺商李瑞河連續28年在大陸與員工過年:給孕婦員工多發一份紅包

                      中新網漳州2月1日電 (記者 張金川)“由我個人投資的天福醫院將在2月15日元宵節正式開業,這也是我一生的一大夢想之一!敝_商、天福集團董事局主席李瑞河1日向中新網記者表達新一年夢想。

                      李瑞河出生于臺灣南投縣,祖籍福建省漳浦縣,世代基本以種稻種茶為生,到李瑞河已是李家赴臺第七代。

                      1993年他投資大陸,返回故里創設天福集團,公司逐漸成為大陸最大的茶葉產制銷龍頭企業。在兩岸打拼數十年,百折不撓最終風生水起,李瑞河也因此贏得了“茶王”“全球杰出華人獎”等美譽。

                      “我非常感恩在大陸的投資機遇!崩钊鸷颖硎,在新的一年,“我希望虎年國泰民安,兩岸關系能夠和平融合發展”。

                      自李瑞河在漳浦扎根后,就把漳浦和天福員工當成了自己的“家”和“家人”。每年春節無論多忙,他都會與員工在一起圍爐吃年夜飯。

                      1月31日,農歷除夕,當天下午2點50分,88歲的李瑞河和他的兒子李家麟(天福集團總裁)為堅守一線的天福員工送上新年紅包和新年禮物,帶去新春佳節的問候與祝福。

                      在發紅包期間,當李瑞河發現有孕婦員工時笑著說:“你一個紅包,肚子的寶寶也要有一個紅包,若是雙胞胎再給一個!痹趫鰡T工聽完笑聲不斷,年味顯得更加濃厚。

                      “今年是我連續28年在大陸與員工過年!痹诶钊鸷涌磥,漳浦鄉土味、年味很濃,在這里過春節心情很舒暢。

                      “早年為了方便員工與家人團聚,在除夕當天與留守值班員工一起圍爐吃年夜飯。但疫情暴發后,按照疫情防控要求,這兩年與員工圍爐活動就取消了,只有除夕當天慰問堅守一線的員工!崩钊鸷诱f。

                      談及為何28年連續與員工過年?李瑞河坦言,長期以來,所有天福員工跟著他一起打拼,他特別感動!拔曳浅8兄x他們的辛苦付出,同時,我也懷著一顆感恩的心,把員工當作自己的親人一樣!(完)

                    在办公室里挺进市长美妇雪臀