中新網福建新聞正文

                    美國《僑報》:美國福建同鄉會辦團拜會迎北京冬奧會

                      中新網1月29日電 據美國《僑報》報道,美國福建同鄉會26日晚于紐約法拉盛君豪酒樓舉辦“喜迎北京冬奧會,同歡共慶中國年”年度團拜會,來自紐約逾350位僑胞到場共襄盛舉。

                      美國福建同鄉會負責人陳學端回顧過去一年同鄉會所做的工作,他表示,除了捐贈防疫物資、支持華裔參政議政外,同鄉會還幫助安頓了疫情中十七位無家可歸的華裔民眾,他們之中有在外州餐館打工,因疫情餐館關門,不再需要雇員而流離失所來到紐約者,同鄉會及時伸出援手,為他們找住所安頓,幫助他們渡過難關。

                      陳學端還表示,2022北京冬奧會冬殘奧會不僅是中華民族的一件盛事,還是傳播文化、連接東西文化的一扇窗口。旅美僑團更應全力以赴支持北京,宣傳北京,講好中國故事,傳播中國聲音,弘揚奧運精神,傳承奧運理念。(張晶)

                    在办公室里挺进市长美妇雪臀