中新網福建新聞正文

                    福建:踔厲奮發向未來 虎年一起建新功

                      農歷壬寅虎年來臨之際,省委、省人大常委會、省政府、省政協發布新春賀詞!皽嘏、激動、振奮……”賀詞在我省廣大干部群眾中引發熱烈反響,大家紛紛表示,賀詞溫暖有力、振奮人心,字里行間傳遞出催人奮進的力量,吹響了虎年再建新功的號角。新年踏上新征程,大家紛紛表示,要永葆初心、牢記使命,繼續奮斗、勇往直前,努力在平凡崗位上創造不平凡的業績,以優異成績迎接黨的二十大勝利召開。

                      “新春賀詞中提到,把千家萬戶的民生實事辦好,讓每個人享有更多幸福和溫暖。作為一名扎根基層的社區工作者,我將不忘初心,辦好實事,全心全意為社區居民服務!备V菔泄臉菂^華大街道北江社區黨委書記曾春華說,去年,社區黨委帶頭,組織轄區單位、黨員、熱心居民的力量,辦好各類實事122件。接下來,將繼續立足崗位工作,踐行以人民為中心的理念,以實際行動提升群眾幸福感獲得感。

                      讀完新春賀詞,廈門華廈學院黨委學工部常務副部長顏國輝倍感振奮!斑^去一年,華廈學院黨委著力構建以黨建引領推進各項工作開展新機制,尤其是創新公寓社區黨建全覆蓋模式,使學生公寓成為黨建工作前沿陣地!鳖亣x表示,“牛年鑄陣地,虎年攀高峰,我們堅信,在全省各級黨委政府部門的關懷指導下,華廈學院必將如虎添翼,為中華民族偉大復興培育、輸送更多德才兼備的棟梁之材!

                      “賀詞深情回望了我省過去一年極不平凡的追夢之旅,也吹響了全省人民新的一年繼續砥礪奮進的集結號!蔽挥诎蚕h的泉州中科星橋空天技術有限公司總經理郭海良激動地說,“下一步,我們將依托數字福建(安溪)產業園,以全球商業遙感衛星地面站為基礎,向上下游產業鏈延伸,打造空天地海一體化的空天大數據產業,為福建省數字經濟產業發展提供數據支撐!

                      “賀詞激勵著我們心連心、手拉手一起向未來!泵飨h發改局局長溫裕強表示,作為一名革命老區的基層工作者,要將關心關懷轉化為推動改革的激情、服務企業的真情、攻堅項目的熱情,心懷人民,一往無前,不斷提升特色富民產業、基礎設施建設和公共服務保障水平,爭取更多的高質量項目落戶革命老區,努力走出一條新時代革命老區振興發展新路。

                      “奮斗的征程,只有進行時沒有完成時;振奮人心的新春賀詞,吹響了虎年出發的號角!蹦掀绞薪枀^紀委書記陳旭對我省一年來取得的發展成就感到由衷驕傲,也深感做好紀檢監察工作任重道遠,“護航經濟發展,紀檢監察機關重責在肩。建陽區將著力打造忠誠干凈擔當紀檢監察鐵軍,提高政治站位,聚焦職責定位,做實做細監督,確保黨的決策部署到哪里,監督就跟進到哪里,持續厚植黨執政的政治基礎和群眾基礎,以更大力量、更大作為參與到全省經濟社會高質量發展中!

                      “大家都是美好生活的創造者、共享者、奉獻者。作為一名社區工作者,我們也要為有溫度的幸福新羅建設貢獻自己的力量!饼垘r市新羅區東城街道松濤社區黨委書記陳柳芬說,新春賀詞讓她熱血澎湃,也更加堅定了為民服務的理想信念和干事創業的決心信心。我們要在黨的領導下,立足本職工作,主動聽取民意,積極為居民群眾排憂解難,以飽滿的熱情、昂揚的斗志積極投身到社區工作中,始終把“我為群眾辦實事”放在首位,認真做好本職工作。

                      去年,柘榮縣楮坪鄉基層防疫工作者吳陳紅和廣大做疫情防控工作的干部一樣,以不怕苦、能吃苦的牛勁牛力,團結一心抗擊疫情!靶履晷職庀,新年新作為!拔覍⒗^續堅守崗位,以虎虎生威的雄風、生龍活虎的干勁、氣吞萬里如虎的精神,認真落實好疫情防控各項措施,保障群眾的生命健康安全!眳顷惣t說。

                    在办公室里挺进市长美妇雪臀