中新網福建新聞正文

                    福建寧德“紅色電影周周播” 新春不“打烊”

                      (新春走基層)福建寧德“紅色電影周周播” 新春不“打烊”

                      中新網寧德1月30日電 (阮傳龍)“這是中國歷史的第一次,是無比珍貴的第一次,是激蕩人心的第一次!”福建寧德市蕉城夜市“紅色電影周周播”活動現場,播放的黨史題材電影《1921》,吸引眾多市民前來觀影。

                    市民用手機拍下觀影的一幕!∪顐鼾 攝
                    市民用手機拍下觀影的一幕!∪顐鼾 攝
                    市民觀影現場!∪顐鼾垺z
                    市民觀影現場!∪顐鼾垺z

                      蕉城文體和旅游局黨組書記、局長諶基順30日表示,今年是黨史學習教育年,通過拓寬黨史學習的陣地,在蕉城夜市開展電影展播活動,進一步提升市民對中國共產黨歷史的了解與對紅色文化的認知,提升我們全社會干事創業的精氣神。

                      熒幕里,百年前的“年輕”先輩們憑著堅定信念和一腔熱血,在水深火熱的年代創下開天辟地的壯舉。熒幕外,沉浸式觀影體驗讓市民共同追憶了中國共產黨百年輝煌的歷程,跌宕起伏的故事情節,感染著每一位觀眾。

                      在蕉城區就業的新寧德人余先生對記者說,每周來蕉城夜市觀影已經成為他業余生活的一部分。

                      記者從蕉城區電影公司了解到,蕉城夜市紅色電影周周播活動自2021年6月開播以來,已投放了《我和我的祖國》《紅海行動》等不同時期典型事例、歷史人物題材電影二十多部,廣受市民好評,春節期間,活動將持續開展。

                      “電影展播活動非常有意義,豐富了我們的周末生活!庇嘞壬Q,作為一名新寧德人,也會帶朋友前來一起觀看,祝寧德發展得越來越好,祝大家新春快樂。

                      據了解,該活動由蕉城區委宣傳部主辦,區文體旅局、區電影公司、區融媒體中心承辦,旨在通過回顧經典紅色電影,讓市民了解革命歷史,追尋光影背后的崢嶸歲月,體會國家發展變化,感受祖國繁榮富強。(完)

                    在办公室里挺进市长美妇雪臀